Стать взрослой в 36 – это успех?

05 декабря, 19:26 20

Недавно читала пост коллеги, где он описывал моменты планирования, прокрастинации и это меня толкнуло поделиться тайной своей личной терапии.

Да, я очень долго радовалась своему свободному ребенку. А что еще остается в ситуации, когда ты такой и другим быть не можешь? Входя в терапию, прямого запроса на взросление не было.

Тут наверное требуется ремарка, в чем выражался этот ребенок? Начнем с уровня отвественности и страха перед любым действием. Даже моя разница в возрасте с мужем была нужна для чувства безопасности. Еще несколько лет назад я просила супруга сделать важные звонки, сходить со мной в новое место. Всегда избегала решения спорных ситуаций и моим главным воспитательным инструментом была манипуляция. Родительская роль - друг. Естественно, никакого авторитета вызвать такое поведение не могло. Все, за что бралась, быстро надоедало. Я бросала тысячи дел, переключаясь с важного на второстепенное.

Сколько же было метаний туда обратно, летом после еще одного провала, когда я опоздала на два рейса. Тогда заявила, что мне не хочется ни за что отвечать. Был большой регресс. В этот момент я взяла на работу управляющего, так и не научившись договариваться с сотрудниками.

Терапия — такая незаметная часть жизни, что я только осознала, как пришла твердость, ответственность, уверенность. Абсолютный порядок и баланс. Конечно, Ирина Исаева не учит меня на встречах тайм-менеджменту. Я стала дисциплинирована, ем лягушек и пилю слонов на части, не откладываю звонки и могу отличить важное от второстепенного. Я стала взрослой. И то чего я боялась, что исчезнет мой «горшок идей» — не произошло. Зато я нахожусь в лучшем зрелом периоде.

Уверенности мне придало обучение, благодаря поддержке от Ресурсного центра поддержки НКО г. Ханты-Мансийска. Реализовано с привлечением средств субсидии (гранта) предоставленной из бюджета города Ханты-Мансийска.